21:44 

Jalmar Snail
Я всегда любил писать тебе письма. От руки, своим худым и неровным почерком. А в школе меня частенько заставляли подписывать открытки и грамоты. Говорили, почерк красивый. А он кривой. Но это неважно. Важно то, что ты можешь разобрать слова. И даже иногда отвечаешь. Уверен, ты делаешь это так, чтобы твой парень этого не заметил. И куришь свой "Кент" тоже, думаю, украдкой. И веришь в то, что любишь и любима. Ну да, так оно и есть, я не сомневаюсь. Нет, это совсем не сарказм, дорогая. Я рад за тебя. Но курить могла бы и бросить, раз такое дело. Нет, я не упрекаю. И вообще, давай не будем об этом. Я ведь совсем не это хотел сказать.
Знаешь, ты иногда бываешь жестокой. Но, наверное, это вынуждено. Я говорил, что мне бы немного свободы. Потому что ты - в каждом слове, звуке, воздухе, в моей черепной коробке. И тебе там было тесно, однозначно. И ты подарила мне эту свободу. Да не поскупилась, её действительно много. Так много, что я ею захлёбываюсь.
А теперь тебя стало ещё больше - ты заполонила собою улицы, лица и голоса прохожих, ты чувствуешься в ароматах кофе во всех кафешках, звучишь в стуке дождя по крышам и асфальту. Ты глубоко под кожей, в крови, в нервных окончаниях. Ты где-то между седьмым и восьмым ребром, отдаешься болью.
В последнее время моя любовь к тебе стала уж совсем безумной. Нет, серьёзно, это край и предел. И я принял одно решение.
Я решил не писать тебе больше. Потому что хватит. У меня ведь есть моя свобода. И я чертовски ей рад. Ведь когда-нибудь это безумие закончится. Не пулей в висок, не полетом с крыши - спокойствием. Равнодушием. И я с нетерпением жду этого момента.
И чтобы он поскорее наступил я перестаю тебе писать. Потому, что ситуация слишком драматична, чтобы ею упиваться. Потому что я люблю слишком сильно, чтобы пожелать счастья напоследок, и тоскливо улыбаться, вспоминая. Мне и вспоминать не надо. Ведь ты везде - на улицах и в кафешках, помнишь? А улыбаться.. У меня зубы сжимает от вспышек боли между седьмым и восьмым ребром. Поэтому, я боюсь, выйдет жуткая гримаса. А нужна нежная и добрая улыбка.
А знаешь, твой "Кент" не так уж и плох. Только заканчивается быстро. Но тут дело не в марке, а в моей скорости. В количестве окурков в банке из под растворимого "Нескафэ". Гадость редкостная, кстати. Когда-нибудь я перестану пить кофе в дешёвых кафешках и покупать растворимый. Я куплю Арабику в зёрнах. Да, именно её. И буду каждое утро сначала молоть, а потом варить кофе. И обязательно в турке. Стоя перед плитой рядом с окном, сонный и недовольный звонком будильника, затягиваясь сигаретами. Твоими любимыми.
А пока я выливаю в раковину остатки той гадости, что так часто рекламируют по телеку, выкуриваю до фильтра полпачки "Кента" и.. прекращаю тебе писать. С этих пор - ни одного письма.
Нет, конечно же это не значит, что я тебя забуду.Уверен, я буду ещё очень и очень долго тебя помнить. Потому что ты болишь где-то между седьмым и восьмым ребром.
Прощай.

URL
Комментарии
2012-07-04 в 16:31 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
:weep2:
Хороший текст, очень)

2012-07-04 в 17:26 

Jalmar Snail
Хороший текст, очень) Спасибо)
:weep2: Что поделаешь, такова правда жизни XD

URL
     

√(-1)

главная