00:31 

В память о прекрасном дне прекрасной эпохи.

Jalmar Snail
Знаешь, друг, иногда мне кажется, что писатель, в тяжелой агонии помирающий в моей душе, эволюционировал. Он теперь какой-то более ответственный: он думает о том, что пишет. Он теперь уже не тот юный автор рассказиков-зарисовок и писем в никуда. Он, вроде как, серьёзен. Рассказы пишет, длинные такие, с сюжетом даже. Это удивляет меня, но несильно. Потому что удивить меня сильно, наверное, трудно.
И как бы то ни было, я пишу тебе письмо.
Потому что ты любишь письма, безумно любишь.
А я люблю тебя. Это объединяет во мне и писателя, и раздолбая, и обладателя отличного аттестата, и вечного похуиста.
Я боюсь того, что станет с нами. Я боюсь оставлять тебя и оставаться без тебя. Я не хочу быть банальным, но по-другому не могу. Этот страх душит во мне аристократического выпендрёжника, приправляющего свою речь меткими словечками и искрометным юмором. Этот страх убивает даже вечно несчастного и пронзительного юношу, который писал те зарисовки. День окончен и мы со страхом остались одни. Он улыбается мне своей приветливой улыбкой, демонстрируя мне ряд длинных и острых зубов безупречно-грязного цвета. Каждый зуб его истекает своим особенным видом яда. И я знаком с каждым из них. Я безнадежный рыцарь без страха и упрёка, я смотрю ему в глаза давно уже зная, что мне никуда не деться. Он настигнет меня, кем бы я ни был. Мне от него не спрятаться даже внутри себя. А это надежное место. Стоило только заблудиться в очередном туго закрученном лабиринте мыслей, и страх терялся сам. Но этот страх в сотни раз больше бесконечной вселенной, которая уютно помещается в костюме из моих рёбер, он нависает над ней и видит абсолютно всё. Он догоняет меня снова и снова, куда бы я не швырял себя. Я улыбаюсь ему и склоняю голову. Я вижу тебя и не бегу. Вот он я, весь, в полном комплекте. И весь, не поверишь, твой. Наслаждайся, страх.

Но сегодня особый день. Сегодня день Винса. В день Винса все страхи бегут, гневно сжав свои гнилые зубы. Сегодня время быть счастливым.
И знаешь, я, правда, был счастлив. Моё счастье было больше чем тысяча Вселенных и в миллионы раз прекрасней.
Я бы хотел сфотографировать каждую секунду этого дня и развесить эти фотографии по своей квартире, чтобы жить окруженным счастьем. И никогда не покидать этот дивный мир, где гнилозубый криво растянутый рот моего страха не имеет никакой власти.

Нам почему-то хочется сохранить нас. В память о прекрасной эпохе, наверное. Этот приятный пафос, единственный, что я принимаю. Мы сохранены друг у друга в дневниках и записках, в тетрадках, фенечках, маркерах, аудиозаписях, телефонах, книгах, мангах; мы сохранены на флэшках, фотографиях и в памяти.
Но ещё я хочу, чтобы моё фото стояло у тебя на книжной полке.


текст песни Fleur - Пустота



P.S. Пусть тут меньше и хуже чем, ты, наверное, хотел, но я буду писать тебе ещё. Это моё любимое занятие.

URL
Комментарии
2013-07-06 в 17:50 

я думал только о том, что время быстротечно.
мечтал о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, ибо оно заставило меня выбежать из дома в разных носках, со взъерошенными волосами, невозмутимо раскачивающимся на шее замком, связывающим нас, а не сковывающим, в джинсах, которые послужили мне верой и правдой так долго, хоть и выбраны были поспешно из-за доступной цены, оставлявшей право на несколько кормежек в нашей забегаловке, в футболке, которую мы выбирали примерно по тому же принципу, разве что опираясь еще и на мотивирующую запись, что вдохновляет нас, в красном пиджаке, до сих пор сохранившем запах сигарет, выкуренных в той темной игровой комнате, с тяжелой сумкой, повидавшей многое и поместившей в себе лишь малую часть того, что я мог бы и хотел бы тебе подарить, милый.
и пусть я не похож на того, кто будет жить в светлой и просторной квартире какого-нибудь не столь гнилого города, как все из них, но я обещаю обклеить свое пристанище и свой очаг хотя бы частью наших совместных фотографий. и уж точно не забуду этот летний день.
потому что я был счастлив.
не обошлось и без беспокойства, нелепых слов и глупых выходок, но я способен оценить пятое июля на пять по пятибалльной шкале.

я долго ждал этого дня.
и прекрасным июльским утром
в горах зацвел миндаль
для того, кто умел ждать.

P.S. пусть тут поменьше и похуже, чем у тебя, но я старался. пиши мне еще. читать тебя - мое любимое занятие.

URL
     

√(-1)

главная